财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

海南调控影响业绩 雅居乐毛利率下滑19个百分点

2019年08月22日 10:18 来源于 财新网
可以听文章啦!
雅居乐集团出售了一些项目股权,补充了利润,其上半年净利润仍然走高
海南陵水,雅居乐销售中心。8月21日,雅居乐集团发布的财报显示,2019年上半年,公司实现营业收入271.14亿元,同比上升了12.0%。但期内毛利同比下降了31.6%至82.20亿元。对应毛利率由49.6%下降至30.3%,暴跌19.3个百分点。图/视觉中国

  【财新网】(记者 屈慧 驻香港记者 刘雁菲)民营房企雅居乐集团长期重仓海南,海南全岛限购后,当地市场为雅居乐集团贡献的营收锐减。这同时导致雅居乐2019年上半年的毛利率骤然下跌,创最近两年来最低水平。

  雅居乐集团(03383.HK) 8月21日发布的财报显示,2019年上半年,公司实现营业收入271.14亿元,同比上升了12.0%。但期内毛利同比下降了31.6%至82.20亿元。对应毛利率由49.6%下降至30.3%,暴跌19.3个百分点。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:杨胜忠
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
渐冻症 长江流域 朱明国 商誉 负面清单 薄熙来二审维持原判 周浩 中央委员 一期一会 中科招商 数字货币 易乾财富 税务师 雷洋案尸检 无法控制