财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

药品管理法修订草案三审:拟重新界定假药劣药

2019年08月22日 16:17 来源于 财新网
可以听文章啦!
《修订草案》认为现行法律对假药劣药界定比较宽泛,建议主要按照药品功效重新界定假药劣药范围
8月22日,《中华人民共和国药品管理法(修订草案)》提请十三届全国人大常委会第十二次会议审议。三审稿在明确假药劣药等违法行为范围的基础上,完善了监管措施,并加强惩罚力度。图/视觉中国

  【财新网】(记者 邸宁 实习记者 李晓庄)8月22日,《中华人民共和国药品管理法(修订草案)》(下称《修订草案》)提请十三届全国人大常委会第十二次会议审议。三审稿在明确假药劣药等违法行为范围的基础上,完善了监管措施,并加强惩罚力度。其中,部分常委会组成人员、部门、专家和社会公众提出,应对现行法律中假药劣药范围重新界定。

  《修订草案》指出,现行法律对假药劣药界定比较宽泛。《修订草案》认为,现行法律既有根据药品质量界定的假药劣药,又有未经审批生产的药品等按假药劣药论处的情形,造成有的案件处理的社会效果不好,建议主要按照药品功效重新界定假药劣药范围。

责任编辑:任波 | 版面编辑:王影
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
私募债 好大一棵树 税务师 资本充足率 查获千余吨洋垃圾 孙立平 屠呦呦 杨鲁豫 存贷比 王传福 商誉 龚正 薄熙来二审维持原判 王儒林 毛超峰