财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

国务院学前教育改革报告:超七成幼儿增量依靠民办园

2019年08月22日 19:40 来源于 财新网
可以听文章啦!
《报告》称,不少地方反映公办园保教费收费标准偏低,政府经费投入有限情况下,公办园运转困难。未来将建立公办园收费动态调整机制,解决运转难题。同时,抑制民办园过高收费
2019年8月20日,江西省赣州市一所幼儿园的孩子们正在体验当地客家民俗。截至2018年底,全国共有幼儿园26.7万所,在园幼儿4656万人。与2010年相比,幼儿园数量增加了77.3%,在园规模增加了56.4%。图/视觉中国

  【财新网】(记者 赵宁)近十年来中国学前教育改革持续推进,全国学前教育规模大幅扩大,财政投入持续加大。不过,目前距离2020年全国普惠性幼儿园覆盖率达到80%的目标仍有一些差距,普惠性资源仍然不足。不少地方公办园的运转出现困难,财政投入显现不足。

  8月22日,教育部部长陈宝生在第十三届全国人民代表大会常务委员会第十二次会议上作《国务院关于学前教育事业改革和发展情况的报告》(以下简称《报告》),给出上述信息。

责任编辑:任波 | 版面编辑:张柘
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
陈小鲁 非法集资 启东事件 平安众筹网 法国国旗 陈有西 十八届五中全会 胡和平 医学生 熔断 奥朗德视察航母 何立峰 辅仁药业 司法改革 一期一会