财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

2035年中国天然气对外依存度将超50%

2019年08月23日 08:39 来源于 财新网
可以听文章啦!
中石油经研院预计,2035年中国天然气需求将达到6100亿立方米,届时国内天然气产量约3000亿立方米,将有超过一半的天然气依赖进口
2019年8月18日,广东深圳,液化天然气。中国石油经济技术研究院预计,未来中国天然气需求将继续保持增长,2035年中国天然气需求将为6100亿立方米。届时,中国天然气产量为3000亿立方米。这也意味着2035年中国天然气对外依存度将超过50%。图/视觉中国

  【财新网】(记者 曾凌轲 实习记者 周美霖)虽然国内持续加大油气勘探开发投入,但随着需求的提升,中国天然气对外依存度仍在不断上升。

  中国石油经济技术研究院(下称“中石油经研院”)预计,未来中国天然需求将继续保持增长,2035年中国天然气需求将为6100亿立方米。届时,中国天然气产量为3000亿立方米。这也意味着2035年中国天然气对外依存度将超过50%。

  8月22日,中石油经研院发布《2050年世界与中国能源展望》(2019版)(下称“展望”)公布了上述数据。根据国家发展改革委员会数据,2018年中国天然气对外依存度为47.8%。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:杨胜忠
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
陈一新 通货紧缩 北京市委书记 电e宝 诚通集团 同洲电子 滑膜肉瘤 孙立平 省委常委 金融危机 美国总统大选 高澜股份 三个有利于 农地改革试点总结 寻衅滋事罪