财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

红黄蓝利润继续下滑 学前教育收入增加不敌成本攀升

2019年08月23日 17:13 来源于 财新网
可以听文章啦!
第二季度红黄蓝在园学生数大幅增长,但却没有带来净利润的改善。加盟收入的减少部分抵消了学费收入的增长,另外运营成本大幅攀升
2019年8月2日,江苏宿迁,红黄蓝幼儿园。无论是加盟园还是开设直营园所,红黄蓝幼儿园的扩张空间明显受限,成本也将随之增高。图/视觉中国

  【财新网】(记者 赵宁)继2018全年净利润缩水过半后,主营学前教育的美股上市公司红黄蓝(NYSE:RYB)2019年上半年净利润继续下滑。

  红黄蓝在美东时间8月20日发布的2019年第二季度财报显示,报告期内实现净收入5360万美元,相比去年同期的4750万美元,增长12.84%。

  不过,经调整后归属股东的净利润却从去年同期的690万美元下降到390万美元,下滑43.48%。这一数据放在2019年上半年的时间线,同样呈大幅下降趋势。2019年上半年,红黄蓝经调整后归属股东的净利润为270万美元,而去年同期为600万美元,下降55%。

责任编辑:任波 | 版面编辑:刘明晖
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
埃博拉 京张高铁 法国国旗 货币政策 钓鱼台七号院 洋务运动 曾荫权 银行间同业拆借利率 国家统计局数据库 硬座 强奸罪 粤传媒 王文涛 全面深化改革 秦晓