财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

猪肉价格上新高补贴出台 生猪存栏降三成政策促养

2019年08月24日 21:29 来源于 财新网
可以听文章啦!
全国多个省份共计发放超过20亿元的价格临时补贴,帮助民众买肉
受非洲猪瘟疫情影响,全国大范围缺猪,目前猪价已超过历史高点。猪肉消费旺季渐行渐近,业内预计猪价还将持续上涨。在此情况下,多省发布相关文件,部署多种手段促进生猪生产恢复。图/视觉中国

  【财新网】(记者 黎柳茜)受非洲猪瘟疫情影响,全国大范围缺猪,目前猪价已超过历史高点。猪肉消费旺季渐行渐近,业内预计猪价还将持续上涨。在此情况下,多省发布相关文件,部署多种手段促进生猪生产恢复。

  《安徽日报》8月23日报道,安徽省农业厅、财政厅发出通知,对种猪场及年出栏5000头以上的规模猪场,给予短期贷款贴息支持。种猪场需具有种畜禽生产经营许可证。贴息重点落脚于购买饲料和母猪、仔猪等方面的生产流动资金。

  通知还要求强化政策性农业信贷担保服务,要求省农业信贷融资担保公司积极为种猪场和规模猪场提供信贷担保服务,推动银行等金融机构实行无还本续贷。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:许金玲
财新私房课
好课推荐
财新微信