财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

在线教育机构竞逐直播大班课 价格战已打响

2019年08月26日 08:06 来源于 财新网
可以听文章啦!
大班直播课虽然盈利清晰,但大班课仍饱受效率低、效果差、管理难等诟病
2019年8月23日,上海科博会,一名小观众在体验一对一在线教育产品。图/视觉中国

  【财新网】(记者 宿慧娴)今年暑期,在线教育机构瞄准在线大班课,拼抢生源的战火有增无减。新东方在线学而思网校猿辅导等培训机构为抢夺生源,纷纷开打“价格战”。在多位业内人士看来,在线教育领域还将持续“厮杀”,而未来破解线上获客成本高企的关键,或将是线上线下融合授课模式。

  在近日由教育服务平台校宝在线主办的2019教育服务共建大会上,多位与会教育投资人、教培机构人士就上述问题展开讨论。

  从去年年初教育部推动线下培训机构整顿起,各教培机构纷纷加码线上业务。不同于线下补习市场已分化出以新东方、好未来为代表的巨头企业,线上培训各家机构还在激烈“争抢”份额,获客成本高涨一度给整个市场蒙上阴霾。经纬创投合伙人牛立雄今年年初对财新记者表示,短时间内在线教育行业竞争激烈的状况不会改变,分散的市场正在集中。

责任编辑:任波 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
意大利公投将启动 总统辩论 期货交易时间 国家统计局数据库 平安大厦 国九条 王珉 北京市委书记 长江流域 杨鲁豫 中远集团 省委常委 南华早报 曹永正 银行间同业拆借利率