财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

李彦宏:人工智能不再讲究酷炫 而讲究推进和落实

2019年08月26日 13:04 来源于 财新网
可以听文章啦!
李彦宏表示,中国不仅在论文发表数量、专利申请量上要与其它国家竞争,还要有实际应用
资料图:李彦宏。李彦宏表示,过去,许多人关注人工智能战胜世界围棋冠军,长得像人的机器人可以上楼梯,无人驾驶汽车在高速路上行驶,而今天,人们更多关注的是,人工智能给人们的生活带来了什么样的便利,给人们的工作提升了多少效率。图/视觉中国

  【财新网】(记者 张而弛)“过去一年,人工智能从大家津津乐道的那些酷炫效果,变成了社会的一个共识,变成了一个国家战略。我们要做的是,扎实推进人工智能在各个产业领域的渗透,帮助各个领域、各个行业提升效率、提升人们的感受。”8月26日上午,百度创始人李彦宏在出席第二届重庆智博会(中国国际智能产业博览会)时如此描述过去一年人工智能行业所发生的重大变化。这是李彦宏连续第二年参会。

  李彦宏表示,过去,许多人关注人工智能战胜世界围棋冠军,长得像人的机器人可以上楼梯,无人驾驶汽车在高速路上行驶,而今天,人们更多关注的是,人工智能给人们的生活带来了什么样的便利,给人们的工作提升了多少效率。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:刘明晖
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
杨鲁豫 银行间同业拆借利率 朝鲜核试验 sdr 熔断 人工心脏 3万吨垃圾抛长江 立法法 洋务运动 朱明国 票据法 刘生杰 二胎政策 法国国旗 胡和平