财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

马云:中国互联网BAT不是多了 而是少了

2019年08月26日 14:50 来源于 财新网
可以听文章啦!
马云称,目前有人担心,中国互联网巨头做得太大,而他认为,BAT不是多了,而是少了
资料图:马云。8月26日上午,马云以联合国数字合作高级别小组联合主席身份在第二届重庆智博会发表演讲称,技术是发展出来的,而不是监管出来的,不是说发展一定会带来风险,有时候,不恰当和落后的监管本身就是巨大的风险。图/视觉中国

  【财新网】(记者 张而弛)阿里巴巴创始人马云再借地方展会之机,呼吁中国政府减少监管。8月26日上午,马云以联合国数字合作高级别小组联合主席身份在第二届重庆智博会发表演讲称,技术是发展出来的,而不是监管出来的,不是说发展一定会带来风险,有时候,不恰当和落后的监管本身就是巨大的风险。

  “要严防文件过多、政策过少。文件和政策是有区别的:文件是不许干嘛、严禁干嘛,不能这样做、不能那样做,而政策是要有上下联动;文件往往禁止这样、不许那样、要求那样,政策应该是激发人的积极性,激发人的努力,鼓励新生事物的发展,”马云表示。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
诚通集团 期货交易时间 中远集团 军事干预 长江流域 毛超峰 宏观调控 中远集团 宋卫平 prl 新西兰8 0级地震 东部战区 上海人口 二胎政策 国家统计局数据库