财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

绿城终止收购百年人寿股份 下半年业绩承压

2019年08月26日 22:26 来源于 财新网
可以听文章啦!
收购百年人寿宣告失败,但绿城仍然坚持打造金融帝国的愿景
8月26日,绿城中国发布公告称,终止收购百年人寿保险股份有限公司9亿股份。绿城中国董事会执行董事、行政总裁张亚东回复财新记者称,交易未能获批,具体原因尚不清楚。图/视觉中国

  【财新网】(记者 牛牧江曲 驻香港记者 文思敏)绿城中国(03900.HK,下称绿城)今日(8月26日)发布公告称,终止收购百年人寿保险股份有限公司(下称百年人寿)9亿股份。

  绿城中国称,截至公告日期,银保监会没有在买卖双方约定期限内批准交易,这意味着转让协议终止,卖方须向绿城退还全部购买价款。

  在同日召开的年中业绩会上,绿城中国董事会执行董事、行政总裁张亚东回复财新记者称,交易未能获批,具体原因尚不清楚。

  百年人寿是东北地区首家中资寿险法人机构,成立于2009年,主要从事人寿保险、健康保险、人身意外保险等业务。大连万达集团股份有限公司(下称万达)是百年人寿最大股东,持有9亿股,持股占比11.55%。百年人寿曾是万达金融集团的重要组成部分。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:杨胜忠
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
印度经济 内蒙古银行 钓鱼台七号院 五大战区 杜军 长江流域 中宝投资 田纪云 肖亚庆 信用卡提现 深化改革 武警部队 第一集团军 电e宝 粤传媒