财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

瑞思教育应对净利润大幅下跌 拓展STEAM素质教育

2019年08月27日 14:25 来源于 财新网
可以听文章啦!
运营成本提高加之K12文化课补习增长受政策影响,去年起,多家教培企业加速拓展多学科布局,素质教育成追捧对象
瑞思教育推出专门针对3-6岁和6-8岁儿童的国宝文物系列课程。这是在补习业务受到政策限制后谋求突围,新披露的财报显示瑞思教育净利润下跌趋势明显。图/IC photo

  【财新网】(实习记者 朱雯卿 记者 宿慧娴)备受资本市场青睐的素质教育市场又有新动作。瑞思教育(NASDAQ:REDU)推出专门针对3-6岁和6-8岁儿童的国宝文物系列课程。这是在补习业务受到政策限制后谋求突围,新披露的财报显示瑞思教育净利润下跌趋势明显。

  扩展素质科目是瑞思教育推出文物课程的主要考虑。“合作商也希望扩科,科目选择首先是STEAM(集科学,技术,工程,艺术和数学多学科融合的综合教育)。” 瑞思教育首席执行官孙一丁强调,公司未来的方向依然以素质教育为主,不会做考培。他表示公司之后将在北京地区推出STEAM产品,进一步入局素质教育。

责任编辑:任波 | 版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
诚通集团 上海人口 难民危机 电e宝 邹承鲁 薄熙来二审维持原判 秦晓 曹永正 长江流域 会议 债券基金 货币政策 邹承鲁 马里 奥凯航空