财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

高职扩招政策助推 新高教集团中报业绩强劲增长

2019年08月27日 19:21 来源于 财新网
可以听文章啦!
管理层表示,在高职扩招背景下,院校招生规模还将有所突破;港股职业教育概念的教育集团纷纷通过收购扩张拓展规模
资料图:新高教集团董事长李孝轩。图/IC photo

  【财新网】(记者 宿慧娴 驻香港记者 刘雁菲)旗下拥有七所高等院校(包括高职院校和独立学院)的新高教集团(02001.HK,下称新高教)披露最新财报,公司2019年上半年收入和净利润双双大增。集团首席执行官兼执行董事赵帅8月27日在业绩发布会上告诉财新记者,乘着高职百万扩招的政策东风,集团今年已完成单招的高职院校招生数同比增幅超过50%。

  8月26日晚间,新高教公布上半年财报,收入同比增长101.4%至5.01亿元,净利润同比增长50.4%至2.26亿元。财报称,收入大幅增长主要归因于财报期内完成河南学校(洛阳科技职业学院)、东北学校(哈尔滨华德学院)和广西学校(广西英华国际职业学院、广西英华国际职业技术学校及广西英华国际职业学院附属中学的统称)的收购,通过集团化运营促成现有学校学生人数及学费增加。

责任编辑:任波 | 版面编辑:王永
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
诚通集团 上海人口 难民危机 电e宝 邹承鲁 薄熙来二审维持原判 秦晓 曹永正 长江流域 会议 债券基金 货币政策 邹承鲁 马里 奥凯航空