财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

爱尔眼科继续境外扩张 收购东南亚头部眼科医疗集团

2019年08月28日 09:48 来源于 财新网
可以听文章啦!
并购动作频频,大规模扩张亦有隐忧
2018年8月29日,武汉,爱尔眼科医院,医护人员为前来就诊的学生检测眼健康情况。国内眼科市场广阔,且国家政策不断对行业释出利好。2018年8月八部委联合发布《综合防控儿童青少年近视实施方案》,明确将相关目标纳入政府考核体系,给行业带来新契机。图/视觉中国

  【财新网】(记者 刘登辉)近些年扩张迅猛的爱尔眼科(300015.SZ)在国际化布局上再落一子。这家2009年上市前仅有19家连锁医院的眼科医疗企业,十年间极速扩张至超过400家,规模扩张之余,隐忧也始终存在。

  据公司8月26日晚间公告,公司将通过收购东南亚头部眼科医疗集团ISEC Healthcare Ltd.(简称“ISEC”),快速切入新加坡和马来西亚等发达市场。在此之前,爱尔眼科已完成并购香港亚洲医疗、美国 Wang Vision 眼科中心、欧洲最大连锁眼科龙头 Clínica Baviera医疗集团,此次收购则是在全球化布局方面更进一步。

  爱尔眼科董事长陈邦表示,公司此前及今后几年的国际化主要目的是为了国内市场,他举例称2018年欧洲爱尔营收收入利润增长超过并购之前增速,网点大幅增加,同时可以把欧美医疗技术和服务体系移植到国内,“双向流动”。爱尔眼科董秘吴士君告诉财新记者,以往有多个并购案例,此次收购亦是经过反复考量。

责任编辑:任波 | 版面编辑:刘明晖
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
sdr 东部战区 社会抚养费 北京市委书记 贯彻新发展理念 渐冻症 宋卫平 滑膜肉瘤 卢旺达 省委常委 司法改革 华润银行 银监局 债券基金 alphago