财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

Costco开业第二日限流2000人 会员制在中国能火多久?

2019年08月28日 22:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
低商品价格、低运营成本是Costco的护城河,但开业热散去,中国消费者是否愿意为会员制长期买单有待观察
2019年8月24日,位于上海闵行区的开市客超市。28日,吸取了前一日人潮拥塞的经验,Costco将卖场内购物人数限制为2000人,并通过短信及APP告知顾客实时客流是否饱和,或需要较长时间的等待。图/视觉中国

  【财新网】(记者 沈欣悦)Costco入驻中国的第二天,这家会员制仓储超市的火爆仍在持续。8月28日,吸取了前一日人潮拥塞的经验,Costco将卖场内购物人数限制为2000人,并通过短信及APP告知顾客实时客流是否饱和,或需要较长时间的等待。

  Costco的营业开始时间为上午9点。一位Costco会员对财新记者表示,8月28日上午10点刚过,便在官方APP内收到通知,称卖场内购物人数已达到上限,入场需等候三小时。

  据Costco官方公告,限流2000人将成为常态,未来一周内将实时通报客流,并有警方协助疏导卖场周边交通。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:张翔宇
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
黄坤明 东北特钢集团 新凤霞 田纪云 国家统计局数据库 电e宝 私募债 商誉 何立峰 中国企业500强 胡新娜 渐冻症 融创中国 存贷比 期货交易时间