财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

长期护理险如何赔付?卫健委制定老年护理评估标准

2019年08月29日 18:35 来源于 财新网
可以听文章啦!
对于标准的设定,业界尚有争议
建立长期护理保险制度是应对人口老龄化的一项尝试,准确锚定保障对象,并令服务产品规范化是制度可持续性的关键因素。图/视觉中国

  【财新网】(记者 赵今朝)建立长期护理保险制度是应对人口老龄化的一项尝试,准确锚定保障对象,并令服务产品规范化是制度可持续性的关键因素。近日,国家卫健委同银保监、中医药管理局出台了一个老年护理需求评定标准。

  8月27日,在国家卫健委新闻发布会上,卫健委医政医管局副局长焦雅辉提到,长期护理重点服务对象是失能老人,针对失能老年人护理需求分级评估标准不一以及护理服务人员不足的问题,卫健委同多部门发布了《关于加强老年护理需求评估和规范服务工作的通知》(以下简称《通知》)和《关于加强医疗护理员培训和规范管理的通知》。

责任编辑:任波 | 版面编辑:刘潇
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
债转股 强奸罪 非洲象 张进 卢旺达 敲诈勒索罪 新西兰8 0级地震 齐泽克 埃博拉 中国企业500强 中债登 何立峰 两弹一星 中央军委 曹永正