财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

乐视网上半年亏损100亿元 贾跃亭还债未有新进展

2019年08月29日 22:38 来源于 财新网
可以听文章啦!
大幅亏损的重要原因是计提了98亿元乐视体育和乐视云的预计负债;贾跃亭近期放风还债,但乐视网称还债未有新进展
8月29日晚,乐视网发布2019年半年报,净利润亏损100.46亿元,同比扩大810.08%。大幅亏损的重要原因是计提98亿元乐视体育和乐视云的预计负债。图/视觉中国

  【财新网】(记者 张榆)管理层相继离职,乐视网空心化加剧,全面放弃等待退市。8月29日晚,乐视网发布2019年半年报,净利润亏损100.46亿元,同比扩大810.08%;实现营业收入2.54亿元,同比下滑74.75%。

  大幅亏损的重要原因是计提98亿元乐视体育乐视云的预计负债。乐视体育及乐视云增资时,曾向股东承诺上市,如果未能完成,则由乐视网等承担股权回购责任。

  目前来看,上市已经无望,股东方纷纷提起仲裁。虽然乐视网管理层认为当初涉及乐视体育回购条款的协议未经上市公司审议,不具备法律效力;但已经提起仲裁的18方投资人中,8起仲裁已经出具结果,乐视网均败诉,涉及金额约26.75亿元;其他10起仲裁案仍在审理过程中,涉及金额约12.13亿元。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:杨胜忠
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
毛超峰 意大利公投将启动 启东事件 李显龙 从0到1 信用卡提现 tpp协议 冀中星 秦晖 查获千余吨洋垃圾 敲诈勒索罪 债券基金 税务师 商誉 无法控制