财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

三大乳企半年期收入净利双增 低温酸奶竞争激烈

2019年08月30日 07:22 来源于 财新网
可以听文章啦!
低温酸奶市场同质化竞争激烈,增速普遍放缓:伊利的低温液态奶市场份额同比下降1.1%,蒙牛的低温奶个位数增长,拖累整体增速
伊利、蒙牛目前的低温奶业务仍以低温酸奶为主,鲜奶只占极小部分。光明则未披露低温产品的具体数据。尼尔森数据显示,上半年低温液态奶市场的零售额同比下降了0.7%,而常温液态奶和奶粉的零售额同比增长3.0%、8.8%。图/视觉中国

  【财新网】(记者 沈欣悦)一天之内,三大乳企齐发2019年中报:伊利保持领先地位,营收超过第二名蒙牛50亿元,但增速已放缓;蒙牛的常温奶与奶粉贡献了高增速,但低温奶仅实现个位数增长,同时正发力鲜奶,预计全年达10亿元销售额;光明结束2018年营收、净利润双降,液态奶产品恢复增长。

  伊利股份(600887.SH)8月29日晚发布的中报显示,上半年营业收入449.65亿元,同比增长13.58%;净利润37.81亿元,同比增长 9.71%,其营收增速低于去年同期约5个百分点,净利润增速高于去年同期约7个百分点。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:张柘
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
王文涛 三个有利于 引力波 第一集团军 大庆油田 中央军事委员会 中国企业500强 prl 楼继伟 贯彻新发展理念 刘志庚 金融危机 薄熙来二审维持原判 做市商 祁斌