财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

上海整顿医美广告 新氧股价跌去三分之一

2019年08月30日 21:29 来源于 财新网
可以听文章啦!
整顿医美广告有利于行业规范发展,对新氧等平台造成短期的影响
8月27日,上海市市场监督管理局召开医疗广告专题培训会,联合上海市卫健委等部门整顿医美广告市场。据了解,医美机构将根据培训内容开展自查自纠,9月27日-10月25日,各部门将联合督导巡查,对发现的问题立即处理并予以曝光。图/IC photo

  【财新网】(记者 包志明 见习记者 原瑞阳)上海市市场监督管理局(下称“上海市监局”)8月27日召开医疗广告专题培训会,联合上海市卫健委等部门整顿医美广告市场。8月29日,国内互联网医美平台新氧(NASDAQ:SY)股价应声跌去三分之一。

  财新了解到, 会议结束至9月27日,医美机构将根据培训内容开展自查自纠,9月27日-10月25日,各部门将联合督导巡查,对发现的问题立即处理并予以曝光。

  接近会议的行业人士提供给财新的资料显示,市监局针对医美平台的整改要求包括:在发布医疗广告时应显著标明“广告”并取得《医疗广告审查证明》;不得为非医疗机构发布医疗服务内容广告;不得以平台名义宣传、销售医疗服务或者药品器械。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:杨胜忠
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
诚通集团 上海人口 难民危机 电e宝 邹承鲁 薄熙来二审维持原判 秦晓 曹永正 长江流域 会议 债券基金 货币政策 邹承鲁 马里 奥凯航空