财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

格力上半年业绩增速放缓 全年2500亿元营收目标或难实现

2019年08月31日 12:18 来源于 财新网
可以听文章啦!
美的集团进一步拉近了与格力电器之间的距离。上半年,美的集团暖通空调营收距离格力空调营收差距不到80亿元
广东珠海,格力工厂,生产线上的工人在生产空调。8月30日晚间,格力电器公布2019年半年报披露,上半年,格力电器营收和净利润分别为972.97亿和137.50亿元,同比增幅分别为6.95%和7.37%。图/视觉中国

  【财新网】(记者 彭岩锋)空调市场需求疲软,格力电器的业绩增速也急剧下降。

  上半年,格力电器营收和净利润分别为972.97亿和137.50亿元,同比增幅分别为6.95%和7.37%。8月30日晚间,格力电器(000651.SZ)公布2019年半年报,披露了上述消息。

  近年,格力电器业绩保持高速增长,营收和净利增速双双降至个位数的情况甚少出现。2018年上半年,格力电器营收和净利润增速分别为31.50%和35.48%。2017年上半年,这两项数据更双双突破40%。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
高澜股份 银河证券 三年自然灾害 孙立平 澳大利亚选举 货币政策 楼继伟 胡和平 社会抚养费 秦晖 人工心脏 朱明国 埃博拉 印度经济 敲诈勒索罪