财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

戴志康为喜马拉雅最主要外部投资人 喜马拉雅否认与证大关系

2019年09月02日 21:07 来源于 财新网
可以听文章啦!
戴志康仍持有喜马拉雅运营实体的海外控股公司的股份,在董事会拥有较大话语权
9月1日晚间,互联网音频平台喜马拉雅发布声明称:已关注到上海警方关于“证大公司”案件侦办的情况通报及相关媒体报导。喜马拉雅与“证大公司”、上海证大投资发展股份有限公司无任何股权关系,无任何债权债务关联,无任何业务往来。图/视觉中国

  【财新网】(记者 包志明)证大戴志康被捕,波及其投资的公司。9月1日晚间,互联网音频平台喜马拉雅发布声明称:已关注到上海警方关于“证大公司”案件侦办的情况通报及相关媒体报导。喜马拉雅与“证大公司”、上海证大投资发展股份有限公司(下称“证大投资”)无任何股权关系,无任何债权债务关联,无任何业务往来。

  财新记者从接近喜马拉雅高层人士处了解到,戴志康目前通过境外公司持有喜马拉雅境外母公司的股份,仍是喜马拉雅最主要的外部投资人。其在投案自首前并未真正退出喜马拉雅的董事职位,在董事会内依然拥有较大话语权。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:刘明晖
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
德国商务签证 香港经济 东北特钢集团 e租宝登记平台 法国国旗 中央军委 寻衅滋事罪 融创中国 平安众筹网 大庆油田 银监局 敲诈勒索罪 作家陈映真去世 冀中星 非洲象