财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

解药|三款丙肝药物不规范用药可致严重肝损伤

2019年09月03日 08:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
其中两款已在中国上市。此次报告的大多数病例来自于中度至重度肝功能损害患者,相关药物的安全性并没有因此受到影响。根据FDA官网信息,此类药物对没有或轻度肝功能损害的患者依然安全有效
FDA官网近日发布药物安全声明,称在使用艾伯维Mavyret、默沙东Zepatier、吉利德Vosevi药物治疗过程中,63例伴有中度至重度肝功能受损的慢性丙型肝炎患者出现肝功能恶化,部分患者出现肝功能衰竭或死亡。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 李晓庄 记者 邸宁)慢性丙型肝炎直接抗病毒药物(DAA)将丙肝治愈率提升至 90%以上,其中很多品种也陆续进入中国。药品监管和使用的最新发现也提醒,这类药物在使用中应更加规范谨慎,令患者严格参照限制条件。

  FDA(美国食品药品监督管理局)官网近日发布药物安全声明,称在使用艾伯维Mavyret(格卡瑞韦哌仑他韦)、默沙东Zepatier(艾尔巴韦格拉瑞韦片)、吉利德Vosevi药物治疗过程中,63例伴有中度至重度肝功能受损的慢性丙型肝炎患者出现肝功能恶化,部分患者出现肝功能衰竭或死亡。

责任编辑:任波 | 版面编辑:王永
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中央委员 信用卡提现 肖亚庆 十三届三中全会 英镑兑美元 股灾 债券基金 熔断 医学生 永远在路上 华兴资本 胡新娜 融创中国 bdi 李显龙