财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

微博推出社交APP“绿洲” 界面似Instagram内容似小红书

2019年09月03日 14:11 来源于 财新网
可以听文章啦!
“绿洲”未来可能更多的是基于兴趣分享的“种草”型社交电商,主要的对标产品是小红书
新浪微博研发部内部人士表示,“绿洲”是新浪微博基于已有业务去做的独立产品,很多商业模式在之前已经被验证,在流量起来后,“绿洲”或将成为一个很好的“带货”平台。图/视觉中国

  【财新网】(记者 包志明)社交应用又迎来巨头级玩家,他会重蹈“聊天宝”们的覆辙吗?9月2日中午,新浪微博CEO王高飞在其个人微博上发布了一款名为“绿洲”App的注册邀请,吸引了大量关注。当日下午, “绿洲”的邀请图片就开始在朋友圈流传。

  新浪微博方面称,该App为新浪微博开发,目前正处于内测期,暂时没有更多资料可以提供给媒体。而邀请图片上则显示绿洲“定位年轻人的生活时尚社交平台”。

  财新记者了解,“绿洲”目前需要邀请码才能注册,其在苹果APP store的发布时间为8月29日,最新一次版本更新在8月30日。“绿洲”的介绍显示,主打生活分享和找到兴趣相同的人建立亲密朋友圈。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:张翔宇
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
农地改革试点总结 e租宝 朱明国 粤传媒 东部战区 英镑兑美元 雷洋案尸检 奥朗德视察航母 布雷顿森林体系 中国企业500强 高澜股份 王文涛 何立峰 粤传媒 陈有西