财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

版号“开闸”半年 头部游戏公司业绩几何?

2019年09月05日 09:13 来源于 财新网
可以听文章啦!
业绩回暖,但是多数游戏公司主营收入仍未恢复至2017年版号暂停前的水平。市场预计,游戏行业增速放缓将成常态
2018年9月12日,第十届广州电子游戏国际产业展,观众在展会现场体验游戏。图/视觉中国

  【财新网】(记者 石睿)9月初,A股上市游戏公司于版号“开闸”后的首份半年报纷纷“出炉”,业绩有所回暖,头部公司中三七互娱(002555.SZ)、世纪华通(002602.SZ)、昆仑万维(300418.SZ)游戏业务营收增长均为两位数,但是多数游戏公司主营收入仍未恢复至2017年版号暂停前的水平。

  2018年3月,中国暂停游戏版号审批,所有新游戏无法上线商业化,九个月后版号审批才重新启动,这一事件导致2018年国内游戏市场收入增长明显放缓,同比仅增长5.3%,而2017年增幅还在23%。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
收官 中央军事委员会 内蒙古银行 负利率 雷洋案尸检 东江环保 张进 人工心脏 布雷顿森林体系 刘生杰 李克 美国大选第二场辩论 渐冻症 华兴资本 田纪云