财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

楼市观察|金九银十成色难保 房企下半年销售承压

2019年09月05日 13:44 来源于 财新网
可以听文章啦!
融资环境及调控政策持续偏紧,2019年下半年房地产销售增速将继续放缓
一线城市连续两年成交量低迷,当前已企稳反弹,但市场难以持续增长;东部和中部二线城市后续还有可能继续降温,其他地区的二线城市和三四线城市的成交量则面临较大的下降风险。图/视觉中国

  【财新网】(记者 牛牧江曲)楼市“金九银十”已开启,房地产市场的僵局却未必能被撬动。易居研究院于9月4日发布的报告显示,8月,在受监测的40个城市,新建商品住宅成交面积环比下降9%,同比下降 3%。

  易居研究院认为,部分房企资金面紧张,未来几个月会加大推盘力度, 打折促销的现象也会增多。中央明确发出不以地产作为短期经济刺激手段的表态后,楼市预期已经发生转变,即便房企大幅推盘,成交量恐难明显增长。

  分城市类别看,一线城市连续两年成交量低迷,当前已企稳反弹,但市场难以持续增长;东部和中部二线城市后续还有可能继续降温,其他地区的二线城市和三四线城市的成交量则面临较大的下降风险。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:杨胜忠
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
负面清单 作家陈映真去世 农地改革试点总结 秦晓 负面清单 同洲电子 平安大厦 第一集团军 秦晖 中央军事委员会 香港经济 政法委书记 丰城电厂事故 滑膜肉瘤 毛超峰