财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

贵州茅台原董事长袁仁国受贿案开庭 当庭表示认罪悔罪

2019年09月06日 22:42 来源于 财新网
可以听文章啦!
涉案时间长达24年,直接或通过特定关系人非法收受他人财物,数额特别巨大
2017年9月30日,VCR视频中的茅台集团公司董事长袁仁国。2019年9月6日,贵州省贵阳市中级法院一审公开开庭审理了袁仁国受贿一案。图/视觉中国

  【财新网】(记者 孙良滋 沈欣悦)落马三个月之后,贵州茅台酒股份有限公司原董事长袁仁国,出庭受审。2019年9月6日,贵州省贵阳市中级法院一审公开开庭审理了袁仁国受贿一案,贵州高院发布上述消息。

  袁仁国的涉案时间长达24年,贵阳市检察院起诉指控:1994年至2018年,被告人袁仁国利用担任贵州省茅台酒厂副厂长、中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司副总经理、副董事长、总经理、董事长、贵州茅台酒股份有限公司董事长等职务上的便利,为他人在获得茅台酒经销权、分户经销、增加茅台酒供应量等事项上提供帮助,直接或通过特定关系人非法收受他人财物,数额特别巨大。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:刘明晖
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
华润银行 李雅 强奸罪 东部战区 好大一棵树 孙立平 宏观调控 转移支付 银行间同业拆借利率 布雷顿森林体系 做市商 阿根廷总统 国家统计局数据库 南华早报 会议