财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

葛延风:为适应老龄化 政府和机构需调整医疗服务方向

2019年09月06日 22:47 来源于 财新网
可以听文章啦!
中国正在经历深刻的老龄化转型,尤其独居老人越来越多,政府还有10年的窗口期来做好布局
2018年11月16日,江苏宜兴,一个镇老年人服务中心。2019年9月6日, 国务院发展研究中心社会发展研究部部长葛延风在在中国发展高层论坛“贸易、开放与共享繁荣”专题研讨会上表示,中国人口正在经历一系列转型,医疗服务需要跟上变化的需求。图/视觉中国

  【财新网】(记者 何书静)中国人口正在经历一系列转型,医疗服务需要跟上变化的需求。9月6日, 国务院发展研究中心社会发展研究部部长葛延风在在中国发展高层论坛“贸易、开放与共享繁荣”专题研讨会上发表上述观点。

  中国距离高龄老龄化还有一定的时间,目前仍然以“低龄老人”为主,距离到达高龄人口为主还有一段时间。他预计,政府和企业还有约10年的窗口期来调整医疗服务方向,适应新的需求:“如果10年内布局好,未来到了高龄老人为主的时期我们就更主动,如果布局不好,很多事情会很被动”,葛延风表示。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
李显龙 从0到1 中债登 中远集团 社会抚养费 预警级别颜色 曹建海 会议 秦晓 中信保 诚通集团 德国商务签证 网贷天使 南华早报 李显龙