财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

美国调查报告提示电子烟致病相关性 禁售会扩大吗?

2019年09月10日 09:01 来源于 财新网
可以听文章啦!
美国出现多起电子烟致死病例引发关注。《新英格兰医学杂志》刊登调查报告称吸食电子烟与某些肺部疾病有相关性
当地时间2019年6月25日,美国加州旧金山,烟店中陈列着电子烟产品。旧金山市监督委员会当天11比0一致通过法令,该市成为美国第一个全面禁售电子烟的城市。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 马嘉)电子烟致病近来在美国颇受疾控部门重视,也连续有报告提供调查数据。对电子烟加强监管的官方行动有扩大趋势。

  《新英格兰医学杂志》(NEJM)9月6日所发的《伊利诺伊州和威斯康辛州电子烟致胸部疾病的初步报告》,指出吸食电子烟会导致肺部疾病。在接受调查的53例吸食电子烟的患者中,除一例死亡外,还有94%的患者住院治疗,32%的患者接受了插管和机械通气。其中84%的病例患者使用了含四氢大麻酚的电子烟产品。

责任编辑:任波 | 版面编辑:张柘
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
东江环保 社会抚养费 宋卫平 武警部队 钓鱼台七号院 黄奇帆 司法改革 嘉能可 版税率 票据法 洛克菲勒中心 奥朗德视察航母 美国大选第二场辩论 中宝投资 中科招商