财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

江西铜鼓免收高中学费 县域教育争相自救

2019年09月13日 10:36 来源于 财新网
可以听文章啦!
高中免学费这一惠民政策广受赞誉,但亦有专家担忧 “治标不治本”
免费高中教育正在一些地域陆续落地。最新宣布免费政策的是江西省铜鼓县政府,公开表示将从今年秋季开始,全县公立高中免除学费,本学期高中生已交的学费将全部退还。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 刘力鑫 见习记者 黄蕙昭)免费高中教育正在一些地域陆续落地。最新宣布免费政策的是江西省铜鼓县政府,公开表示将从今年秋季开始,全县公立高中免除学费,本学期高中生已交的学费将全部退还。

  9月10日,在江西省铜鼓县教师节表彰大会上,新上任的铜鼓县委书记江伟斌宣布了上述决定。江伟斌在会上表示,要让铜鼓的孩子“全部读完高中”,且要实现铜鼓“绝大多数孩子在县城读书”。

  铜鼓县目前仅有铜鼓中学这一所高中。此项新政将惠及铜鼓中学2200余名在校生。据此政府将为学生学费支出200万元左右的财政资金。

责任编辑:任波 | 版面编辑:杨胜忠
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
郭瑞民 王晓东 曹永正 易乾财富 存贷比 人工心脏 贸易战 通货紧缩 周浩 曾荫权 美国大选第二场辩论 朝鲜核试验 平安大厦 武警工程大学 意大利公投将启动