财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

房价涨幅全面放缓 “金九银十”难再现

2019年09月17日 19:06 来源于 财新网
可以听文章啦!
8月,房价涨幅平稳回落,二手住宅成交量也有所下跌
8月,全国一二三线城市新建商品住宅和二手住宅价格涨幅持续放缓。在国家统计局监测的70个大中城市中,房价上涨城市数量明显减少。图/视觉中国

  【财新网】(记者 牛牧江曲)8月,全国一二三线城市新建商品住宅和二手住宅价格涨幅持续放缓。9月17日,国家统计局公布70个大中城市商品住宅销售价格变动情况,显示上述信息。

  在国家统计局监测的70个大中城市中,房价上涨城市数量明显减少。新建商品住宅和二手住宅价格在8月出现环比上涨的城市数量为55个和43个,均较7月减少5个。

  具体而言,在新建商品住宅方面,四个一线城市和35个三线城市的环比涨幅均与7月持平,31个二线城市涨幅比7月回落0.2个百分点;二手住宅方面,一线城市价格环比7月持平,二线城市涨幅回落0.2个百分点,三线城市涨幅比7月扩大0.1个百分点。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:张柘
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
上海人口 债转股 华润银行 股灾 tpp 杨鲁豫 埃博拉 李克 预警级别颜色 银监局 孙立平 国家统计局数据库 王传福 齐泽克 毛超峰