财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

深圳市引导基金首次集中公示清理子基金 或带来示范效应

2019年09月19日 13:58 来源于 财新网
可以听文章啦!
市场分析认为如果此次深创投的公示措施确实对引导基金的管理带来正面影响,随后其他引导基金可能会跟进效仿
根据国家、广东省相关制度规定,清理子基金是深圳市引导基金的日常工作,但此次对该情况予以集中公示尚属首次。此次清理的范围是2017年底前深圳市引导基金已投资决策的子基金。图/视觉中国

  【财新网】(见习记者 薛小丽)深圳市引导基金投资有限公司(简称“深圳市引导基金”)和深圳市创新投资集团有限公司(简称“深创投”)清理子基金继续发酵。9月18日,深圳市引导基金和深创投针对9月12日在深创投官网发布的《关于公示深圳市政府投资引导基金清理子基金及缩减规模子基金名单的通知》发布了澄清公告。

  公告称,根据国家、广东省相关制度规定,清理子基金是深圳市引导基金的日常工作,但此次对该情况予以集中公示尚属首次。此次清理的范围是2017年底前深圳市引导基金已投资决策的子基金。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:杨胜忠
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
高澜股份 澳大利亚选举 数字货币 寻衅滋事罪 薄熙来二审维持原判 非法集资 长江流域 通货紧缩 资本充足率 昆明火车站暴恐案 社会抚养费 莆田系 量子卫星 网贷天使 存贷比