财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

网易兴建第三猪场 五年内产能到67万头

2019年09月20日 21:09 来源于 财新网
可以听文章啦!
绍兴农场投产后,网易味央的养猪总产能将达到目前的4倍,味央猪目前未出现任何猪瘟疫情
近日,网易旗下农业公司浙江味央科技有限公司与绍兴市政府签署合作协议,将在浙江绍兴嵊州兴建其第三个现代农业生态产业链项目。图为网易目前已投入运营的江西高安农场。图/财新记者 蔡颖莉

  【财新网】(记者 包志明)在20亿美元出售网易考拉后,网易大幅扩大了养猪规模。近日,网易旗下农业公司浙江味央科技有限公司(下称网易味央)与绍兴市政府签署合作协议,将在浙江绍兴嵊州兴建其第三个现代农业生态产业链项目,该项目投产后,网易味央的养猪总产能将达到年出栏67万头规模。

  网易味央绍兴农场以养猪为主,将分三期建设完成:一期计划2021年底建成,投产后年出栏生猪10万头;二期计划2022年底建成,投产后年出栏量提升至20万头;三期计划2024年建成。全部投产后,项目总产能将达到年出栏50万头。加上网易目前已投入运营的浙江安吉农场和江西高安农场(合计年出栏17万头),网易味央的养猪总产能将达到年出栏67万头规模,是目前的4倍。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:许金玲
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
量子卫星 查获千余吨洋垃圾 武警工程大学 数字货币 敲诈勒索罪 粤传媒 网贷天使 薄熙来案二审宣判 e租宝 李显龙 私募债 非洲象 王儒林 国九条 永远在路上