财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

2018年度中国扶贫捐赠首超医疗 个人捐赠比例上升

2019年09月22日 09:12 来源于 财新网
可以听文章啦!
2018年中国社会捐赠主要流向了教育、扶贫与发展以及医疗健康这三个领域,所占捐赠比重分别为29.4%、24.72%、20.44%
2018年5月25日,山东聊城,当地一所幼儿园举行爱心义卖捐款活动,资助贫困乡镇的幼儿园。2018年中国社会捐赠主要流向了教育、扶贫与发展以及医疗健康这三个领域,所占捐赠比重分别为29.4%、24.72%、20.44%。图/视觉中国

  【财新网】(记者 黄姝伦)去年,中国大陆接收国内外捐赠款物合计为人民币1624.15亿元,其中现金捐赠占比七成,呈现增长态势,社会捐赠结构进一步优化。9月21日,中国公益慈善项目交流展示会(下称慈善会)上发布的《2018年度中国慈善捐助报告》披露了前述信息。

  慈善会自2012年首次在广东省深圳市举办,已行至第七年,2019年度主题聚焦“脱贫攻坚”,共吸引了791家机构参展。

  《2018年度中国慈善捐助报告》(下称中国慈善捐助报告)显示,2018年中国社会捐赠主要流向了教育、扶贫与发展以及医疗健康这三个领域,所占捐赠比重分别为29.4%、24.72%、20.44%。

责任编辑:任波 | 版面编辑:王影
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
从0到1 丰城电厂事故 粤传媒 中远集团 敲诈勒索罪 五大战区 薄熙来二审维持原判 印度经济 交易商协会 齐泽克 王晓东 银河证券 陈有西 杜军 中央委员