财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

国漫崛起系列之六|《罗小黑战记》将出第二部 慢热动画为何能燃?

2019年09月23日 13:07 来源于 财新网
可以听文章啦!
50个人四年做出一部动画电影,这从艺术家层面无疑是一件值得自豪的事,但对于行业则意味着人才贫乏
2019年9月3日,武汉,导演木头、原画作者阿根现身武汉宣传《罗小黑战记》,在活动现场为粉丝们签名。图/视觉中国

  【财新网】(记者 刘爽爽)“导演木头跟我说,这周末做完最后一场包场交流后,就不再路演,他要回去画画。”电影《罗小黑战记》出品人、基因映画影业董事长许亮告诉财新记者,《罗小黑战记2》确定开拍,已经进入剧本筹备阶段。

  《哪吒之魔童降世》后,又一部电影延续了动画电影的热度。9月7日上映,截至9月23日,票房累计达到2.83亿元,在国产二维动画电影中,这一成绩仅次于《大鱼海棠》的5.65亿元。

  影片讲述了猫妖罗小黑因家园被破坏踏上流浪之旅的奇幻温情故事,豆瓣评分8.2,与《哪吒》相差无几。但二维动画制作成本较低,《罗小黑战记》的制作成本为3500万元,以目前票房计,各个出品方已经盈利。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:张柘
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
长江流域 郭瑞民 两弹一星 总统辩论 票据法 莆田系 辅仁药业 京张高铁 e租宝登记平台 钓鱼台七号院 难民危机 融创中国 总统辩论 渐冻症 中央巡视组