财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

观点|头部渐显 生物医药初创企业未来一年准备过冬?

2019年09月24日 13:23 来源于 财新网
可以听文章啦!
随着港股及科创板上市的生物医药公司不断增加,头部企业正逐渐显现,多名业内人士认为未来一至两年内,生物医药领域相对融资金额及数量将有所下降,企业需“备好子弹过冬”
第四届中国医药创新与投资大会“上市服务相关机构专场”圆桌讨论 图/会议方提供

  【财新网】(记者 马丹萌)“这个问题问得非常好,很难回答。‘官方’的回答是未来24个月会形势稳定、持续向好;个人想法,我觉得未来12个月,可能没有大家想象的那么好,最主要的原因可能是出资方的钱现在越来越少,大家会越来越挑剔。”在第四届中国医药创新与投资大会上,在被主持人问及对未来12至24个月的生物医药领域投资趋势时,礼来亚洲基金管理合伙人陈飞做出上述回答。

  其回答获得多名在场嘉宾共鸣。弘晖资本合伙人吴进指出,随着港股及科创板上市的生物医药公司不断增加,头部企业正逐渐显现,“对正在创业的企业至少不是个利好。”吴进说,“如果我们对资本市场的预测没有错的话,未来10-24个月,相对融资金额和融资数量都会有所下降。”

责任编辑:任波 | 版面编辑:张翔宇

图片推荐

暂无排行数据!
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
洋务运动 债转股 私募债 北京市委书记 英镑兑美元 极右翼 硬座 黄坤明 埃博拉病毒 农地改革试点总结 阿根廷总统 卢旺达 会议 bdi 去产能