财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

张勇:阿里战略从“五新”向“百新”拓展

2019年09月25日 23:32 来源于 财新网
可以听文章啦!
这是张勇第一次以董事局主席的身份参与云栖大会,他认为数字经济时代将带来更多机会
2019年9月25日,杭州,2019云栖大会正式召开,阿里巴巴集团董事局主席兼首席执行官张勇发表主题演讲《全面迈入数字经济时代》,提出数智驱动的从五新到百新概念(five new to the 100 new)。图/视觉中国

  【财新网】(记者 罗国平)9月25日,在2019杭州云栖大会上,阿里巴巴集团董事局主席兼首席执行官(CEO)张勇发表主题演讲,认为整个社会在全面走向数字经济时代,阿里战略从“五新”向“百新”拓展。

  这是张勇第一次以董事局主席的身份参与云栖大会。2019年9月10日,在阿里巴巴成立20周年年会上,马云正式卸任阿里巴巴集团董事局主席,张勇接任。(详见财新网报道《马云卸任阿里董事局主席 那些变与不变》)  

  2016年10月,马云首次在杭州云栖大会提出新零售、新制造、新技术、新能源、新金融的“五新”概念。随后阿里主要精力放在新零售上,2018年开始对新制造进行阐释。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:刘潇
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
高澜股份 银河证券 三年自然灾害 孙立平 澳大利亚选举 货币政策 楼继伟 胡和平 社会抚养费 秦晖 人工心脏 朱明国 埃博拉 印度经济 敲诈勒索罪