财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

特稿|被延误的赴美留学

2019年09月26日 11:15 来源于 财新网
可以听文章啦!
据不完全统计,今年签证受阻的留美学生超过700位,他们多数经历了近100天的行政审查;和往年相比,更多人正常入学受到影响
据不完全统计,今年签证受阻的留美学生超过700位,他们多数经历了近100天的行政审查;和往年相比,更多人正常入学受到影响。图为2012年6月26日,美国驻北京大使馆外排队等待面签的人们。图/视觉中国

  【财新网】(记者 宿慧娴)9月即将结束,两个月前刚完成本科学业的朱全却还呆在家里。他此刻本应在美国凯斯西储大学(Case Western Reserve University)开始博士阶段的学习,主攻机械工程专业的控制与机器人方向。如今,距离最初提交签证申请的时间已经过去了超过120天,学校已经开学,签证还没有消息。

  这样长的签证办理时间并不寻常。卡住朱全签证进展的,是行政审查(administrative processing,通常被称为“check”)环节。

责任编辑:任波 | 版面编辑:张柘
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
二胎政策 谢伏瞻 中科招商 孟晚舟 辅仁药业 货币政策 美国总统大选 亟待 会议 中信保 敲诈勒索罪 陈小鲁 银监局 商誉 平安大厦