财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

创业镜|加盟商纠纷待解 估值70亿美元的美菜网怎么了?

2019年09月27日 07:13 来源于 财新网
可以听文章啦!
加盟商维权事件暴露了美菜网在下沉市场经验不足。在B2B生鲜电商如此重资产、重运营的行业,美菜网的管理能力、资金实力能否支撑它走得更远
刘传军2014年创立美菜网,主打B2B生鲜电商模式,希望用互联网的高效率改造餐饮供应链,缩短中间环节,实现规模效益。9月24日下午,十余位美菜网加盟商蹲守在他的公司总部,希望讨回参与项目的投资款。图/视觉中国

  【财新网】(见习记者 薛小丽 原瑞阳)9月24日下午,在北京国际会议中心东配楼3层的临时办公室里,37岁的美菜网创始人兼CEO刘传军决定坐下来,直面业务拓展不顺带来的窘境。两公里之外,十余位美菜网加盟商正蹲守在他的公司总部,希望讨回参与项目的投资款。

  刘传军2014年创立美菜网,主打B2B生鲜电商模式,希望用互联网的高效率改造餐饮供应链,缩短中间环节,实现规模效益。2018年年底,美菜网完成8亿美元的F轮融资,由Tiger Global Management和高瓴资本领投,估值为70亿美元。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:刘明晖
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
第一集团军 周浩 钓鱼台七号院 朝鲜美女 硬座 平安大厦 东部战区 银河证券 肖亚庆 新西兰8 0级地震 意大利公投将启动 一致行动人 陈小鲁 朱明国 北京市委书记