财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

面板产能过剩 郑州为何引进LGD旧产线?

2019年09月27日 20:39 来源于 财新网
可以听文章啦!
华锐光电的生产设备采购自韩国LGD的旧有产线,项目投产后形成120万片玻璃基板的产能。在面板厂商纷纷转向OLED之际,该项目如何找到市场需求、消化产能极具挑战
资料图:2018年8月14日,一名工人在检测液晶显示器。国内低世代液晶面板产能仍在持续增加。图/视觉中国

  【财新网】(记者 彭岩锋 实习记者 姜冠女)国内低世代液晶面板产能仍在持续增加。9月23日,华锐光电通过官微宣布,第5代TFT-LCD生产线一期建设工程已封顶。该项目位于郑州航空港经济综合实验区,总投资为55亿元,计划于2020年5月投产。

  TFT-LCD即指代薄膜晶体管液晶显示器。河南省华锐光电产业有限公司(下称华锐光电)是该项目的建设和运营主体。华锐光电方面回复财新记者称,项目投产后形成120万片玻璃基板(1000mm×1200mm)的产能,涵盖1.44英寸至42英寸的各尺寸产品。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
好大一棵树 全国人大常委会 平安大厦 做市商 债券基金 洋务运动 硬座 美国总统大选 银监局 祁斌 北京市委书记 强奸罪 李克 永远在路上 引力波