财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

掌管业务超九年 中国移动总经理李跃到龄退役

2019年09月29日 19:47 来源于 财新网
可以听文章啦!
任上在商业模式上大力改革,力推移动互联网战略、专业化运营
资料图:中国移动总经理李跃。图/IC photo

  【财新网】(记者 罗国平 实习记者 单镭婧)掌管业务九年半之后,据财新记者了解,9月29日,中国移动通信集团有限公司(下称中国移动)总经理、党组副书记李跃到龄退役。

  李跃现年60岁(出生于1959年),北京邮电大学函授学院电话交换专业本科学历、天津大学工商管理硕士学位,以及香港理工大学工商管理博士学位,是教授级高工。一般而言,央企一把手退休年龄是60周岁,特殊情况可以放宽至63周岁。

  李跃于1976年参加工作,至今已有43年。退休感言中,他将自己的事业分为上、下两部分,上半部在天津邮电管理局,主基调是技术变革。他曾先后担任天津长途电信局副局长兼总工程师,后升任天津市邮电管理局副局长、天津移动通信公司总经理。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:王永
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
银监局 何立峰 非洲象 货币政策 商誉 寻衅滋事罪 薄熙来案二审宣判 一期一会 谢伏瞻 龚正 同洲电子 债转股 贯彻新发展理念 立法法 王传福