财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

OPEC年内第5次下调全球石油需求增速

2019年10月11日 14:45 来源于 财新网
可以听文章啦!
2019年全球石油需求增速已调低至100万桶/日以下;2020年全球经济增速下调1个百分点至3%
10月10日,石油输出国组织(OPEC)发布最新月度市场报告。根据最新数据,OPEC将2019年全球石油需求增速调低至98万桶/日。图为2019年8月12日,浙江舟山,一艘利比里亚籍油轮正缓缓靠泊册子码头。图/视觉中国

  【财新网】(记者 曾凌轲)10月10日,石油输出国组织(OPEC)发布最新月度市场报告。月报称,根据经合组织国家(OECD)中美洲和亚太地区的最新数据,OPEC将2019年全球石油需求增速调低至98万桶/日。这是OPEC年内第5次下调全球石油需求增速。

  与此同时,月报显示OPEC 8月商业石油库存为29.37亿桶,比前一月增加1000万桶,同比增8500万桶,高于5年均值1100万桶。

  此次月报对2020年的展望也有所调整。OPEC预计2020年全球经济增速为3%,比前一月预测下调1个百分点。主要因为美国经济增长放缓趋势延续至2020年的可能性似乎越来越大。另外,欧洲存在诸如脱欧等不确定事件,美国对欧盟商品征收的关税和中美两国之间的贸易争端也拖累了2020年的经济增速预期。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:杨胜忠
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
王文涛 票据法 引力波 立法法 bdi 田纪云 胡新娜 数字货币 上海人口 政法委书记 金融危机 卖座网 王传福 朝鲜美女 从0到1