财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

记者手记|一家三度登陆资本市场的生物药企,科创板将带来什么?

2019年10月13日 10:33 来源于 财新网
可以听文章啦!
作为颇受瞩目的生物医药企业,君实生物的持续发展仍需大量资金支持,科创板估值引发关注
近日,上海君实生物医药科技股份有限公司科创板上市申请获得上海证券交易所受理,这是继新三板、港交所挂牌后,君实生物的第三次公开发行新股申请。图/视觉中国

  【财新网】(记者 邸宁 实习记者 李晓庄)创新生物药企度过发展初期,下一步该如何走?近日,上海君实生物医药科技股份有限公司(01877.HK,833330.OC,下称君实生物)科创板上市申请获得上海证券交易所受理,这是继新三板、港交所挂牌后,君实生物的第三次公开发行新股申请。

  伴随中国生物制药产业起步,部分创新药企较快成长,君实生物是其中之一。公司官网称,公司在研产品管线覆盖肿瘤免疫治疗、自身免疫疾病、心血管和骨质疏松的疾病领域。

责任编辑:任波 | 版面编辑:许金玲
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
东部战区 通货紧缩 丰城电厂事故 澳大利亚选举 金融危机 信用卡提现 曹永正 tpp协议 中远集团 洋务运动 三个有利于 去产能 e租宝登记平台 中央巡视组 郭瑞民