财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

道达尔中国业务重点向天然气和新能源转移

2019年10月15日 14:27 来源于 财新网
可以听文章啦!
在行业推进改革、下游投资放开的背景下,道达尔拟将在中国的天然气业务向下游延伸;与此同时,也开始布局中国分布式光伏业务
当地时间2010年2月21日,法国巴黎,道达尔集团总部入口。国际油气巨头法国道达尔公司(Total)在中国业务的重点正在向天然气和新能源业务转移。图/视觉中国

  【财新网】(记者 黄凯茜 实习记者 周美霖)国际油气巨头法国道达尔公司(Total)在中国业务的重点正在向天然气和新能源业务转移。

  道达尔(中国)投资有限责任公司董事长赵伟良10月11日接受财新记者采访时表示,公司对中国的天然气下游终端市场保持关注。

  “终端用户很重要,未来肯定会进入下游市场。但时机和方式如何,估计还需要一段时间看机会。”他还透露,潜在的合作方将是能触达国内天然气终端用户的企业。此外,还有投资参股新建液化天然气(LNG)接收站的考虑。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
郭瑞民 王晓东 曹永正 易乾财富 存贷比 人工心脏 贸易战 通货紧缩 周浩 曾荫权 美国大选第二场辩论 朝鲜核试验 平安大厦 武警工程大学 意大利公投将启动