财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

观点|警惕托育主次颠倒,对婴幼儿过度干预

2019年10月15日 15:04 来源于 财新网
可以听文章啦!
蔡建华认为,5个月以下的孩子不能放在托育机构,还是应该要家庭和父母的照料,对此,应该有充分的产假时间来保障
2016年6月9日,北京,一名婴儿在手推车中。3岁以下婴幼儿托育正成为各地政府积极鼓励的一项服务,托育市场越来越热。但有专家提醒,警惕托育的主次颠倒,对婴幼儿过度干预,托育重点应是为家庭提供托育指导。图/视觉中国

  【财新网】(记者 赵宁)3岁以下婴幼儿托育正成为各地政府积极鼓励的一项服务,托育市场越来越热。但有专家提醒,警惕托育的主次颠倒,对婴幼儿过度干预,托育重点应是为家庭提供托育指导。

  在10月13日举办的“第二届千天计划中国儿童早期发展工作坊”上,国家卫生健康委干部培训中心党委书记蔡建华提出上述观点。他介绍,对于托育重要性的共识越来越多,托育不仅是家庭的需要,还是国家发展的战略需要。政策制定层正在不断出台鼓励政策,发展托育服务。

责任编辑:任波 | 版面编辑:张翔宇
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
诚通集团 期货交易时间 中远集团 军事干预 长江流域 毛超峰 宏观调控 中远集团 宋卫平 prl 新西兰8 0级地震 东部战区 上海人口 二胎政策 国家统计局数据库