财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

北美共享电单车爆发 深圳代工企业单季利润增长超20倍

2019年10月15日 18:16 来源于 财新网
可以听文章啦!
国内共享电动助力车几乎与美国同时起步,但因管理困难及政策限制,目前仍存续运营的企业并不多
当地时间2018年5月17日,美国加州圣地亚哥,街头共享电动滑板车。信隆健康认为,北美的共享电动滑板车和助力车已建立起稳定的营收模型。图/视觉中国

  【财新网】(记者 方祖望)深圳信隆健康产业发展股份有限公司(002105.SZ,下称信隆健康)是摩拜单车青桔单车的代工企业。该公司今日(10月15日)发布三季度业绩预告称,第三季度公司净利润有望达到2900万-3800万元,同比增长20.47-27.13倍。

  信隆健康第三季度业绩不是国内订单贡献的,而是来自欧美市场对共享电动滑板车和助力车的强劲需求。公司海外客户即LimeBike和Bird Rides,这两家公司均是北美共享电动滑板车和助力车的市场巨头。上半年,信隆健康半数以上的收入来自欧美市场。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:张翔宇
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
全国人大常委会 税务师 法国国旗 期货交易时间 王传福 从0到1 新凤霞 曹建海 张翔 香港经济 齐泽克 洋务运动 票据法 对赌协议 薄熙来案二审宣判