财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

暑期档120部剧集播出难救上市公司 三季度影视业持续低迷

2019年10月15日 21:52 来源于 财新网
可以听文章啦!
华策影视暑期档多部剧集大热仍难免利润下滑;唐德影视的《巴清传》因为范冰冰补税和高云翔涉性侵,只能“换头”再卖;欢瑞世纪亏损;《长安十二时辰》投资方印纪退市
10月中旬,影视公司陆续发布2019年第三季度业绩预告,史上“最拥挤”的暑期档也未能“提振”相关上市公司。图/视觉中国

  【财新网】(记者 石睿)10月中旬,影视公司陆续发布2019年第三季度业绩预告,仅七八月间就有超120部剧集上映,但史上“最拥挤”的暑期档也未能“提振”相关上市公司。

  投资《长安十二时辰》的*ST印纪已退市;欢瑞世纪大幅亏损;华策影视慈文传媒预期净利均比上年下滑。

  今年暑期档上映的高分剧集《长安十二时辰》投资方之一*ST印纪(002143.SZ),连续20个交易日收盘价格低于股票面值,于10月10日终止股票上市。*ST印纪曾参与发行了《北平无战事》《军师联盟》系列等知名影视剧,但因巨额债务无法偿还,最终成为首只影视“面值退市股”。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:王永
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
王晓东 银监局 渐冻症 杜军 全国人大常委会 中宝投资 辅仁药业 十八届五中全会 南华早报 敲诈勒索罪 嘉能可 李克 中国企业500强 对赌协议 卖座网