财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

记者手记|四川南充70亿投资增学位,村小教师被遗忘?

2019年10月16日 07:59 来源于 财新网
可以听文章啦!
巨额教育资金投入更重硬件,也更多流向城镇
四川省南充市是省内贫困县最集中的地级市之一,留守儿童数量在全省高居不下,一些孩子的上学问题仍靠民办村小解决。图/视觉中国

  【财新网】(记者 丁捷 实习记者 刘力鑫)四川省南充市是省内贫困县最集中的地级市之一,留守儿童数量在全省居高不下,一些孩子的上学问题仍靠民办村小解决。时隔一年,传来南充市投入70亿元扩大教育资源的消息,然而这些村小的处境依旧尴尬。

  “现在老师的贫困是在加深的。”高坪区走马乡精英小学校长姜尤林告诉财新记者。尽管根据规定,生均经费仅用于学校日常经费管理,但因为学生人数少,而教师收入状况并无改善。2018年9月,财新记者报道南充市高坪区12个民办教学点的困境。(参见:特稿:最后的村小记者手记|谁来拯救最后的村小)当地教育局曾发布文件,会安排专人逐校收集教学点困难情况,确保在当年暑期全面完成整改。

责任编辑:任波 | 版面编辑:张柘
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
毛超峰 意大利公投将启动 启东事件 李显龙 从0到1 信用卡提现 tpp协议 冀中星 秦晖 查获千余吨洋垃圾 敲诈勒索罪 债券基金 税务师 商誉 无法控制