财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

美国出口管制之下 华为三季度销售收入重回高增长

2019年10月16日 17:38 来源于 财新网
可以听文章啦!
华为二季度销售收入的增速曾大幅放缓至12.83%,远低于一季度的39%。三季度,销售收入增速达26.74%
2019年4月12日,广东深圳,华为基地。10月16日,华为发布的第三季度经营业绩显示,今年前三季度,华为实现销售收入6108亿人民币,同比增长24.4%,净利润率为8.7%。图/视觉中国

  【财新网】(记者 张而弛)被美国出口管制5个月后,华为交出靓丽财报。10月16日,华为发布的第三季度经营业绩显示,今年前三季度,华为实现销售收入6108亿人民币,同比增长24.4%,净利润率为8.7%。

  财新记者根据华为半年报等计算,华为第三季度的销售收入为2095亿元,同比增长26.74%。这一增速虽然不及一季度的39%,但远超过二季度的12.83%,显示华为在美国出口管制的打击下重获高速增长。华为财报显示,近五年复合年平均增长率为26%。

  “美国打压最多的地方,(无线业务的)进展反而更好一点。”华为运营商BG总裁丁耘在2019全球移动宽带论坛间隙向财新记者等表示。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
非洲象 宋卫平 何立峰 启东事件 内蒙古银行 雷洋案尸检 中央军事委员会 澳大利亚选举 引力波 丰城电厂事故 嘉能可 秦晓 中央军委 强奸罪 钓鱼台七号院