财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

创业镜|挪用货款烧钱补贴“穿帮”,社交电商淘集集出路何在?

2019年10月16日 23:47 来源于 财新网
可以听文章啦!
无论淘集集是否能闯过这一关,市场都已经在思考,在前有京东阿里、后有拼多多的电商江湖,依靠烧钱补贴的社交电商是否还有出路?
市场普遍认为,淘集集迫于增长的压力,烧钱补贴节奏没有控制好。动了商家货款更是触及经营红线。融资不到位只是压倒淘集集的最后一根稻草,本质上淘集集需要反思其经营策略。图/IC photo

  【财新网】(记者 包志明 原瑞阳 刘爽爽)10月16日凌晨,位于上海市江场路的五牛控股大厦灯火通明,社交电商平台淘集集CEO张正平正与多名商家代表艰难谈判,希望就淘集集当前难以偿付的巨额货款与商家达成可能的解决方案。一个300多人的商家维权群中,来自全国各地的商家正焦急地等待结果,难以成眠。

  早上7点,商家们再一次失望。淘集集在债务重组方案的基础上给出了商家第二个选择,即债转股,从商家入驻模式变成合伙人自营,并使供应商变成股东。一份淘集集提供给商户的协议显示,各地商家代表均已签字,但一些商家并不买账,表示并不认识这些代表。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
内蒙古银行 一致行动人 胡新娜 南华早报 昆明火车站暴恐案 印度经济 难民危机 债券基金 从0到1 滑膜肉瘤 杜军 负利率 长江流域 李雅 周浩