财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

北京积分落户6000人 赏心乐事谁家院?

2019年10月17日 07:38 来源于 财新网
可以听文章啦!
截至2017年末,北京有常住人口2170.7万人,户籍人口占比六成。余下四成,得以积分落户的幸运者寥寥,且“及格线”逐年走高;勤勤恳恳积累“常规”分者被弯道超车风险高
2018年4月17日,北京,人们在东城区人力社保政务服务大厅咨询和申报北京积分落户的相关事宜。截至2017年末,北京有常住人口2170.7万人,户籍人口占比六成。图/视觉中国

  【财新网】(记者 赵宁 黄蕙昭 黄姝伦 宿慧娴)北京实施积分落户政策行至第二年,日前“放榜”,共有6007名“北漂”结束身份焦虑,获得本地户口。他们之中,多是“70后”,高新技术从业者似乎优势明显。

  北京市人力资源社会保障局10月15日披露了积分落户公示名单。“积分落户榜”排名4000名开后,湖南人赵晓波找到了自己的名字。来京二十年,他现在北京一家媒体机构从事技术工作。为了解决孩子升学问题,赵晓波曾纠结,是否要换一座城市,去落户门槛偏低的深圳或天津发展。现在户口在手,北京便是家了。

责任编辑:任波 | 版面编辑:刘明晖
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
杨鲁豫 李显龙 埃博拉病毒 税务师 深化改革 国九条 张翔 收官 总统辩论 僭越 胡和平 杜军 中宝投资 渐冻症 中央委员