财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

河南周口向民办学校突击征税被叫停

2019年10月17日 07:55 来源于 财新网
可以听文章啦!
河南省税务局下发内部通报,对周口市川汇区税务局和该局的党委书记、局长提出通报批评,并要求各省辖市税务局不得随意采取大规模集中清欠、行业性大面积检查等与减税降费要求不符的做法
三个多月前,河南周口川汇区民办学校突然接到通知要补税,其中涉及区内40余所民办幼儿园,有的幼儿园补税金额超过10万,而征税的依据却并不明确。图/视觉中国

  【财新网】(记者 赵宁)三个多月前,河南周口川汇区民办学校突然接到通知要补税,其中涉及区内40余所民办幼儿园,有的幼儿园补税金额超过10万,而征税的依据却并不明确。经财新网报道后,河南省税务局对川汇区税务局和该局党委书记、局长提出通报批评。突击征税行动已在国庆节后被叫停。

  据财新记者此前了解,补税一事缘自周口市川汇区今年7月开展的“关于民办学校税收专项治理”的行动。该行动对区域内民办学校征收2017年1月1日起至今包含多个税种的税费。

责任编辑:任波 | 版面编辑:刘明晖
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
税务师 宋卫平 查获千余吨洋垃圾 冀中星 大庆油田 中央委员 通货紧缩 王晓东 亟待 印度经济 转移支付 郭瑞民 有其屋 胡新娜 贯彻新发展理念